دانلود فیلم دانلود فیلم دانلود فیلم خرید کریو خرید کریو
MYU: IELTS國際英語測驗制度 - IELTS考試是什麼? 誰需要IELTS?
MYU
English
 

語言老師搜尋網

Language Professionals of Taiwan

首頁    求才廣告    搜尋    學生常見的問題    教師常見的問題    關於我們    實用資訊    營業項目    付款方式
2016/01/04: 請閱讀這關於您資料安全的重要通知
歡迎來到
MYU.com.tw!
在我們的網站您可以找到所有英文老師,西班牙文老師,法文老師,德文老師,義大利文老師,日文老師,韓文老師,中文老師,台語老師甚至其他語言的外籍家教和外籍老師喔!
可教學的老師: 583
求才廣告: 1159
線上正搜尋教師的使用者192
使用者登錄


IELTS國際英語測驗制度

IELTS考試是什麼? 誰需要IELTS?

喔! 你想去英國, 美國或是其他英語系國家去唸書? 也許是想拿個學士或是碩士博士學位? 不是? 那可能想在外商公司謀個高職? 還是想在澳洲或是加拿大做研究?

不管你的目的是什麼, 如果是跟職能進修,求學深造,或是從台灣或者是任何一個非英語系國家,移民到某個英語系國家, 你可能都必須考個英語能力標準測驗, 來顯示你的英語能力, 而IELTS(The International English Language Testing System)就是這樣的一種測驗.

全球公認最能夠評量個人英語能力的測驗之一

IELTS 是由英國文化協會,澳洲大學聯盟,澳洲國際英文測驗,以及劍橋大學測試中心共同合作的產物, 是全球公認最能夠評量個人英語能力的測驗之一. 如果你想到英語系國家的大學就讀, 專業進修, 或是深造研究, 你就很可能必須考IELTS.

不過有一點很重要,那就是即使IELTS是公認的英語能力測驗工具, 卻不是唯一的.而且事實上,你甚至可能不必考IELTS. 而IELTS其實也有兩種,形式稍微有點不同. 不過別擔心, 要確定你該考哪種, 最好的辦法就是先做一點點簡單的研究. 如果你腦袋裡已經有個特定的目的,像是去某個國家留學,或是要拿到某種專業執照,還是移民到某個國家, 那麼你就應該直接問對方他們要你考什麼. 幾乎每家大學, 證照機構或是發給移民許可的國家都有網站公告說, 英語非母語的申請人要考哪一種英語測驗, 而且通常也會告訴你他們的最低標準.

如果你發現真的需要考IELTS, 或者你只是想考起來以備不時之需,還是說你想知道自己的英文有多好, 那麼我們就來看看這個測驗是什麼玩意.

測驗的內容

首先, 你應該知道試題全都是用英文出的. 如果你連作答注意事項都看不懂,那你可能得在出發前往英國或是澳洲去攻讀博士學位前, 先在台灣先多上幾堂英文課囉. 然後, 你得知道IELTS有兩個類似卻不同的版本.也就是兩個組別, 一個是學術測驗, 另一個則是一般訓練的測驗. 兩種都包括"聽,說,讀,寫"四大項目. 聽和說這兩項目,是不分組別的. 但是讀和寫就不一樣了. 學術組的IELTS比較難考, 主要是給那些要深造或拿專業證照的人考的. 一般訓練則是給那些想移民啦,或是一般就業及參加非學術性訓練的人考的. 你一定要仔細研究需要考哪一組. 不過這兩種測驗都可以考出從初學者到專家等不同的英文程度, 所以給分方式沒有"不及格"的分數, 而是以級別來分辨, 由學校,公司或是發證照的單位,審核移民申請的國家來決定申請人必須要達到哪一級才有資格被錄取. 比如說, 審核移民申請的標準,只要基本的英文就可以, 但一流大學要發給研究所入學許可, 就可能要求更高. 而兩種組別的ILETS其實都蠻嚴格的. 怎麼準備呢? 一起來看看.

先來看不分組別的聽和說兩項目. 說的這個項目, 總共有3部分, 要考11到14分鐘, 第一個部份會要求考生自我介紹, 回答像是"在哪出生?" 等等一般跟個人有關的問題. 測驗時間有4到5分鐘. 第二個部分會要求考生針對一個題目發表看法. 像是"對你影響最大的老師是誰?"之類的. 考生可能得回答在哪裡認識這個老師, 怎麼受他的影響? 以及為什麼他這麼特別?等等. 你有一分鐘的時間可以想, 如果你要做筆記也可以, 然後就開始講1到2分鐘. 第三個部分就是和考官對話, 討論一些雙方觸及的觀念或是比較抽象的議題.

聽力的項目

聽力的項目分成四個部分, 總共有40題, 要在30分鐘之內答完..考生會聽到好幾段錄音帶. 每一段會有好幾個問題, 必須在工作卷上作答. 當所有的段落都播放完畢,你會有好幾分鐘把答案謄寫在最後的答案卷上.

閱讀測驗項目

至於學術組的閱讀測驗項目和一般訓練組的閱讀測驗, 在結構上是類似的. 你必須看好幾段文章, 然後根據文章的內容答題. 這個項目總共有3段, 要在60分鐘內回答40個題目. 至於兩組的內容呢, 當然不一樣囉. 你猜對了, 學術組的考題, 文章的內容比較複雜,細節比較多, 題目的寫法和答案的選項也比較複雜,甚至會故意騙人. 而一般訓練組的閱讀考題, 雖然也蠻有程度的, 但是相對的比較不複雜, 內容也不那麼細. 兩組的閱讀測驗,還有剛剛說過的聽力測驗, 答案的選項並不是單純的選擇A, B, C,或D而已, 而是有各種組合, 需要全盤透徹的了解考題內容才能答對.

寫作的項目

最後是寫作的項目, 兩組都會要考生針對兩種情況和題目所給的一些資訊寫出一段文章. 不過就和閱讀測驗一樣, 兩組題目出的難易程度不同, 文章要寫給誰看,設定的目標讀者也不一樣. 作答時間是60分鐘.

測驗的費用和價值

OK, 你現在知道IELTS是什麼玩意, 而且很後悔竟然一開始會去學英文, 現在更覺得這個變態的測驗,自己根本不可能會過關. 聽我的話, 深呼吸一下,記著:IELTS沒有所謂過不過的問題. 要看你考試成績的人,很清楚這個測驗的目的, 所以會根據你的成績做出判斷. 如果你想去美國或英國念醫學院, 你的英文最好好到可以殺人, 但是如果你是要移民或是找個普通的工作, 那你的成績可能綽綽有餘.

世界每星期都在舉行

IELTS 測驗幾乎全世界每星期都在舉行. 在台北和高雄一個月有好幾次, 費用是4100台幣. 如果你決定要考, 就要好好準備. 有無限多可以幫你的資源, 像是書店, 網路, 還有IELTS的課程到處都找得到, 有些還不用錢呢. 即使你的英文已經像老外一樣好, 你也得看看一些模擬考題, 熟悉一下考型和答案選項長什麼樣子.

雖然學好雙語的路途遙遠崎嶇, 不過不要氣餒, 因為一切的努力將會是值得的, 你會說一種語言, 你就會看到一個新的世界, 有新的發現, 新的經驗, 今天的努力, 足以讓你圓夢一輩子.

Also see the English version of this article.

Written by Howard Weston (profile) who holds a B.A. in philosophy and is currently enrolled in a United States Masters program for international studies. He is a lecturer and instructor on several subjects and has lived in Africa, Latin America and Asia. He is currently studying Mandarin in Taiwan. Translated into Chinese by Teresa Tsai.
英漢文章

聘請英文家教,值得嗎? - 想學英文,但,您是否曾在補習班和英文家教當中而猶豫不決?

英文履歷自傳CV要怎麼寫 - 你的履歷自傳CV可以讓你看起來比別人厲害。

IELTS國際英語測驗制度 - IELTS是全球公認最能夠評量個人英語能力的測驗之一。

取英文名字 - 怎麼挑個好的英文名字。

多益測驗TOEIC - 雖然多益比其他的英語測驗好像簡單了一點,可也不是像散步一樣容易。




廣告刊登