دانلود فیلم دانلود فیلم دانلود فیلم خرید کریو خرید کریو
MYU: 聘請英文家教,值得嗎?
MYU
English
 

語言老師搜尋網

Language Professionals of Taiwan

首頁    求才廣告    搜尋    學生常見的問題    教師常見的問題    關於我們    實用資訊    營業項目    付款方式
2016/01/04: 請閱讀這關於您資料安全的重要通知
歡迎來到
MYU.com.tw!
在我們的網站您可以找到所有英文老師,西班牙文老師,法文老師,德文老師,義大利文老師,日文老師,韓文老師,中文老師,台語老師甚至其他語言的外籍家教和外籍老師喔!
可教學的老師: 537
求才廣告: 1070
線上正搜尋教師的使用者79
使用者登錄


聘請英文家教,值得嗎?

想學英文,但,您是否曾在補習班和英文家教當中而猶豫不決? 聘請英文家教,來幫助您學習英文,會使您有意想不到的,附加的明顯好處。其實,英文家教一對一的便宜價位以及針對個人問題的即時性,比起補習班的昂貴的大班式教學的,好處多更多。

補習班和公司課程,提供了社交性質的學習環境。在流利的交談中,大量的學生迸出新的想法,認為在團體的英文課上可以用中文來應對,有些懂得中文的英文教師,甚至有時候也會加入他們的討論當中。 補習班或公司課程,同時也像是在一天的繁忙工作結束後的,有樂趣的休閒娛樂,在下班之後提供了可去的地方來交新的朋友和新的同學。

傳統上來說,跟英文家教英文學習的人是大多朝著特殊的考試,(如IELTS或GRE),或是讓他們的事業更上一層而努力,這種學習者是有認真的好名聲,並且如果你有機會在補習班課堂上或是團體之中遇到這種人,你會發現到他們通常會推動教師在教材上往一些奇怪的方向教導或是會問一些令人難以理解的問題。

但是最近,從家長們希望自己的孩子能在外籍教師身上學習到正確的英文發音來代替昂貴的國外遊學,以及越來越多的人已經在和私人英文家教學習英文,我們可以知道雇用私人英文家教已經慢慢的成為一種趨勢。

聘請私人英文家教,是具有最自然的關鍵優勢。第一,你可以簡單的作確定,對於該位私人英文家教的教學資格。有幾家補習班會公開展示他們的英文教師的大學學歷的?大多數的英文家教會很樂意的展示給你看他們努力所得來的學位或是認證(像是CELTA, DELTA, TOEFL,等等),若是補習班無法展示教師的大學學位,或是個人履歷表給你看的話,你是會感到疑惑的,但是, 大多站在補習班授課的外國人,補習班聘請他的最簡單原因是:他是外國人,而不是因為他的大學學位或是個人履歷表或經驗等等。

第二,控制權,對於你所要學習的東西你有百分之百的控制權。一個好的英文家教他會有他自己獨特的教學特色,以及會針對不同的學生所擬訂的不同的教學教材,其中包含了你的程度和你所想要學習的方向或是改進的地方等等,若你告訴你的私人英文家教,你想要強調學習英文的發音部份,那麼,你的英文家教會針對你所要求的部份在發音的部份而授課,這是相單簡單的。另一方面來說,在補習班,英文教師會努力酌墨於讓大家都開心的方向而作,同時也就表示,他所教授的東西是你大多都懂的,但是,因為其他的同學還不會或是程度也沒有你好,所以,在課堂上的主題變得一再重複而索然無味,因而變得不再那麼吸引你。

第三,聘請外籍英文家教較為優勢的地方則為方便及便利性,大多數的英文家教,會到府或到學生的辦公室授課。更有些教師在他家中提供優良的教學環境,或者,若你比較喜歡在外面或是咖啡店類似的地方上課,大多數的教師會很樂意的接受學生的上課需求。你可以選擇最適合你的上課地點,或是改變現有的授課地點。除此之外,不像一般的補習班,上課的時間和地點以及教學的進度都是制式的之外,英文家教會配合你的時間,地點,上課進度和方式等等,若你缺席了一堂課,在補習班你要自己趕上進度,但是,若你有英文家教的話,他會幫你把未上完的課程上完以及幫助你趕上進度。

但是,私人英文家教的收費又是為何呢?補習班比較便宜吧?事實上,不盡然!補習班也許讓你感覺到比較便宜,但是便宜唯一的原因是在一個教室當中擠進了很多的學生。所以,假設,你在補習班的英文收費,一小時250元,大班式的教學,與英文家教一小時700元,一對一式的教學,補習班真的比較便宜嗎?

在補習班上課,那裡也許有至少10個人在相同的時間和地點上課,大多數9位其他的學生,和你的程度不盡相同,或者不願意接受他已經知道的課程。假設在補習班的一堂課程中,補習班教師教授給你15分鐘是你不想知道的範圍,又一個15分鐘,在課堂上用中文作討論,再一個15分鐘教的是你已經知道的學習範圍,也許剩下的15分鐘真的是會改善你的英文,所以事實上,你花了250員並不是上一堂課,你花了250元上15分鐘真正對你有助益的課程。因此,若是將250元乘以4,換句話說, 一個小時真正你都在學習的課程,至少你要花費1000元以上的價錢,你才能得到。但是,英文家教,讓你在1小時中學習到你所想要,而且儘儘花費你700元,還省了300元呢。或者不看價錢方面的差異,你要到補習班至少4次才能學習到新知,英文家教卻在1小時全部為你達成。

就數學上來說,你可以簡單的看到,其實英文家教的花費遠比補習班便宜,但是關於社交上的團體式且大班式教學益處又在哪裡呢?直到現在,我們可以說你可以擁有獨一無二,一對一式的個人式教學。事實上,大多數的英文學習者,選擇與朋友或同事聘用英文家教,來增進自己的語文能力。除了在費用上英文家教的遠比補習班便宜之外,一對一的英文家教,在上課和學習的氣氛當中,學習力大大的提高於在補習班上課的情形。

當然,對閱聽人而言,這些都只是理論,事實上,大多數人都想問,以上所說的這些真的都可以做得到嗎?是的!最近,一位來自MYU的英文家教,來自於加州限定居於台灣的Mike,告訴我們關於他的故事。他說,他從事英文教學多年,教當地台北人以及朋友Peggy劉和Jane陳,每週一次。他的收費為1小時750元, Jane每個禮拜固定授完課後給予家教費用,而另一位Peggy是在上課之前便會結清家教費用,在第一次見面時, Mike並不收取任何費用,他從英文對談中,來確認2人的英文程度。同時,他也詢問這2位學生的學習需求。之後, Mike寫E-MAIL給Jane和Peggy,當中擬訂了3個月的教學計畫,更提供了2種不同適合該2位學生的教材,之後,她們選擇了適合她們且她們較為喜歡的教材作為開始。三個月後, Jane順利的成功通過研究所面試,而Peggy在不久之後在電話中與外國客戶交談時,也不再感到跼促不安。而她們2位在上課後,更是信心滿滿的期待著加拿大自助之行。現在她們這一期的課程已經結束,但是Jane要求Mike?她的孩子,一個8歲一個11歲來上課。這是來自MYU家教網的真實故事。

對於一個認真的,或因社交必須的英文學習者而言,和外國英文家教來學習英文,不但可以得到很大的直接助益,在費用上也不必花費太多。英文家教不但提供了完整的心力,課堂上的一對一集中式教學以及對學生的相當的便利性,真的是沒有比請私人外籍英文家教更好的方式來改善你的英文了。

英漢文章

聘請英文家教,值得嗎? - 想學英文,但,您是否曾在補習班和英文家教當中而猶豫不決?

英文履歷自傳CV要怎麼寫 - 你的履歷自傳CV可以讓你看起來比別人厲害。

IELTS國際英語測驗制度 - IELTS是全球公認最能夠評量個人英語能力的測驗之一。

取英文名字 - 怎麼挑個好的英文名字。

多益測驗TOEIC - 雖然多益比其他的英語測驗好像簡單了一點,可也不是像散步一樣容易。




廣告刊登