دانلود فیلم دانلود فیلم دانلود فیلم خرید کریو خرید کریو
 MYU: 在台灣選擇好的外籍英文教師與別語言的家教,會話英文對話教學,和聯絡外籍英文家教的實用指導與有用的資訊
MYU
English
 

語言老師搜尋網

Language Professionals of Taiwan

首頁    求才廣告    搜尋    學生常見的問題    教師常見的問題    關於我們    實用資訊    營業項目    付款方式
2016/01/04: 請閱讀這關於您資料安全的重要通知
歡迎來到
MYU.com.tw!
在我們的網站您可以找到所有英文老師,西班牙文老師,法文老師,德文老師,義大利文老師,日文老師,韓文老師,中文老師,台語老師甚至其他語言的外籍家教和外籍老師喔!
可教學的老師: 605
求才廣告: 1142
線上正搜尋教師的使用者180
使用者登錄


有用的資訊

新手上路
選擇好老師的秘訣
聯絡外籍英語教師與外籍英語家教的入門指南
會話英文教學的實用指導

選擇好老師的秘訣

如果您不知道您想要選擇什麼樣的老師,這些小秘訣也許能夠對您有幫助。請記住以下這些小技巧是對於您在選擇像是外籍美語老師外籍美語家教外籍西班牙文老師外籍西班牙文家教外籍義大利文老師外籍義大利文家教外籍法文老師外籍法文家教外籍德文老師外籍德文家教和其他西方語言所做的建議,這些不見得於適合於其他的語言。

  1. 首先,告訴老師您想要學些什麼(發音、會話、準備考試測驗等等),然後,詢問老師是否可以準備授課計劃以及了解課程的架構。一位好的老師應該能夠做出令您滿意的答覆。

  2. 如果您是一位初期階段的學習者,一位好老師不會問您想學什麼,而是他們知道您應該要學些什麼。

  3. 一位好老師將會糾正您的錯誤,同時加強您比較弱的地方,他們會以較具挑戰性的課程引發您的興趣,而不是以您已經知道的東西而令您無聊。

  4. 一位好老師不會令您對自己的弱點感到難為情,反之,他們會糾正而使您記住。

  5. 許多時候,事實上都不會只有一個正確的答案。在這些情況下,一位好的老師會告訴您什麼是最好的答案,但是不會只堅持那就是唯一的答案。

  6. 一位好老師會提供您回家作業並且為您檢查更正。如果您真的太忙而拒絕回家作業並沒有什麼錯,但是一個好的老師是會建議您做回家作業的。

  7. 如果您的老師來自西方國家,記得他們通常會期望您問他們問題的。這是西方國家教育系統的標準習慣。一個好老師會回答您的問題,但是卻不會偏離課程主題的。

聯絡外籍英語老師外籍英語家教的入門指南

中文 英文
你好,我的名字是蘇珊。 Hello! My name is Susan.
我對學習英文很有興趣。 I am interested in studying English.
我在 myu.com.tw 網站上看到您在找學生。 I saw you are looking for students on the myu.com.tw website.
您一堂課收取多少費用呢? How much do you charge for one lesson?
您可以算便宜一點嗎? Can you make it cheaper?
您可以每次上課教不只一個學生嗎? Can you teach more than one person at a time?
我可以有一堂免費的基礎介紹課程嗎? Can I have an introductory lesson for free?
我可以在我們開始第一堂課之前先見個面嗎? Can I meet you once before we arrange the first lesson?
我們可以在哪裡上課呢? Where can we do the lesson?
您可以在咖啡館教課嗎? Can you teach me at a coffee shop?
您可以在我的公司或家中上課嗎? Can you teach me at my company / house?
我想要上兩個小時的課。 I’d like to have a two-hour lesson.
我的工作時間是早上8點到下午5點。 I work from 8AM to 5PM.
我們可以在星期一早上見面(或是下午/晚上?) Can we meet on Monday mornings? (afternoons, evenings?)
您星期二什麼時間方便呢? What times are you available on Tuesday?
我們可以每週固定時間見面嗎? Can we meet at the same time/day each week?
我們何時可以開始上課呢? When can we start the lessons?
我想要下個星期六開始上課。 I’d like to start next Saturday.
我想要下個月開始上課。 I’d like to start next month.
我們應該約在哪裡見面呢? Where should we meet?
您的地方靠近捷運站嗎? Are you near an MRT station?
哪一站是最近的站呢? What is the closest station?
那裡靠近火車站嗎? Is that near the train station?
我的手機號碼是 ... My cell phone number is ... .
您的手機號碼是多少? What is your cell phone number?
您上課會使用什麼教材呢? What materials do you use during the class?
您將會穿什麼樣的衣服呢? What will you be wearing?
第一次上課,我需要帶任何材料嗎? Should I bring any materials to the first lesson?
好,那我們3月3日星期三,早上11:00在台南火車站的售票亭前面見面。 OK?So we will meet at the ticket gate of the Tainan train station at 11:00AM on Wednesday March 3rd.
如果有任何變動請打電話告訴我。 Please call me if there are any changes.
好,到時候見。 OK, see you then.

英文家教 - 會話英文教學的實用指導

這些是一些幫助您教會話英文時一些有用的技巧。記得它們只是指引,也許對於一些已經知道自己學習方向的學生派不上用場。

  1. 訂定計劃。和學生一同設計一份課程綱要並且遵循著時間表,如此一來你們能夠掌握進度的快慢。許多老師很容易教得太快,因為他們忘記了自己是這方面的專長,而學生並不是。而一個課程進度表也使得彼此能夠為課程結束劃下一個完美的句點,而不會發生在進行20堂課後草草結束而讓對方產生不快的情形。

  2. 在每堂課架構出一個主題,以避免偏離主題,舉例來說,一些主題可以像是“買東西”“自我介紹”、“打電話”等。您也可以使用一些報紙或文章當作上課的主題。這可以和您的授課大綱課程相結合。沒有結構性的課程會很快地讓你們上課的內容變得無聊及重複性。依照您學生的程度,以70%的依照課程及30%自由會話的時間安排是基本原則。無論如何,避免100%的自由交談而缺乏主題。除非你們之間真的相處融洽無話不說,否則很快就會變得單調無聊。此外,學生也學不到任何東西。

  3. 對於正確的英文要有更寬廣的接受度。學生的一些說法對於美國人來說也許很奇怪,但是對於英話系國家也許是很正常。就隨它去吧;不要拘泥於文法正確的議題上。假如聽起來真的很奇怪,就告訴學生較好以及較容易的英文說法。

  4. 糾正學生的錯誤,這也是他們付錢給你的原因。當您糾正他們,堅持要他們重覆正確的說法,大部分的學生會聽從您的話。有些學生會更正一下子之後就變懶了。這也許剛開始會有些尷尬而顯得笨拙,但是如果您堅持要他們跟著您重覆正確的說法,他們會更容易記得這些內容。

  5. 在課堂中做筆記。在一對一的課程,使用一些紙張當做是白板的替代工具,讓學生可以在課堂結束後影印上課的筆記(可以利用7-11便利商店),如此一來,他們可以檢視對照他們自己所抄的筆記之外的內容。而且您也可以留下上課內容的記錄。

  6. 給他們回家功課,看看他們在沒有幫助之下能夠做到什麼程度,而越不像回家功課的功課也就是越好的練習。您可以請他們觀看最喜歡的英文電視影集或是電影,但是不要看字幕,然後請他們在下次課堂上解釋內容。如果學生程度較低,而您也已經看過這個影集或電影,不妨可以為學生準備一些相關的問題。

  7. 每次上課前先給學生一些關於上次課程的簡短的問題(這也是另一個提醒您自己上課要做筆記的原因),這個過程大約花費五分鐘的時間,但是對於學生來說,相當有幫助。即使您只是問“你記得那個是指什麼意思? ”這樣簡單的問題都會對他們有很大的幫助。



英漢文章

聘請英文家教,值得嗎? - 想學英文,但,您是否曾在補習班和英文家教當中而猶豫不決?

英文履歷自傳CV要怎麼寫 - 你的履歷自傳CV可以讓你看起來比別人厲害。

IELTS國際英語測驗制度 - IELTS是全球公認最能夠評量個人英語能力的測驗之一。

取英文名字 - 怎麼挑個好的英文名字。

多益測驗TOEIC - 雖然多益比其他的英語測驗好像簡單了一點,可也不是像散步一樣容易。




廣告刊登