دانلود فیلم دانلود فیلم دانلود فیلم خرید کریو خرید کریو
MYU: 在台灣當語言教師或私人家教 - 老師常問的問題 (FAQ)
MYU
English
 

語言老師搜尋網

Language Professionals of Taiwan

首頁    求才廣告    搜尋    學生常見的問題    教師常見的問題    關於我們    實用資訊    營業項目    付款方式
2016/01/04: 請閱讀這關於您資料安全的重要通知
歡迎來到
MYU.com.tw!
在我們的網站您可以找到所有英文老師,西班牙文老師,法文老師,德文老師,義大利文老師,日文老師,韓文老師,中文老師,台語老師甚至其他語言的外籍家教和外籍老師喔!
可教學的老師: 614
求才廣告: 1143
線上正搜尋教師的使用者87
使用者登錄


老師常問的問題 (FAQ)

網站如何收費?

它是免費的!我們並不會向網上張貼教師資料索取任何費用。

我們所採取的方式是向學生收取小額的費用,使其得以瀏覽您的聯絡方式。

我為什麼要使用這個網站?

因為您就是自己的老板,凡事都在您的自主掌握之中。

既然我們採取對有興趣的學生收取小額付費制,所以會和您聯繫的學生,通常都是誠心學習而且願意對其課程付費的。所以並不會出現想要免費或是投機的人。若是他們不願意付小額費用以獲得您的聯繫資料,那也許他們也就不會想付費來學習。

我們使用規格化的資料檔案格式,所以學生在聯繫您之前,已經知道部分關於您的資訊。這意味著學生會主動聯絡你,表示他們已經對您的專業有興趣,不會再有見了面後,才發現不符合學生心中期望而失敗的情況。同樣重要的是,我們整個網站也貼心地提供中文內容檢索,所以學生不用再查閱一堆英文內容才可以找到你的資訊。

使用我們的網站,你不用擔心會被陌生人打擾,我們不會設有公開「語言交換」的單元內容﹐再也不用煩惱像 “那個人怎麼得到我的電子郵件地址?” 諸如此類的問題。

最後,其他的網站會一直將您的資料放在網站上,除非您自己刪除掉它。而在我們的網站,你可以在任何時候將您的檔案選擇開啟或是關上。像是您去渡假或是有了足夠的學生,亦或是想要休息一陣子放鬆一下,沒問題,您可以關掉自己的檔案資料,而它會直到您主動打開才會出現在我們的網站上。

我應該怎麼做?

張貼您的檔案資料,並且當我們打電話給您確認所有資料時和我們打聲招呼即可。 然後,記得要常檢查您的電子郵件信箱。如果您提供了電話資料,記得要回覆來電詢問的學生。時時保持您的檔案資料的即時性,可以讓希望學習的學生們,知道您仍在詢找新的學生。當您收到足夠的學生之後,記得要告訴我們您已不再需要新的學生了。就是這麼簡單!

不要忘記,如果您發現您有太多的學生,不妨考慮增加您每個小時的鐘點費,而不要拒絕新的學生,畢竟,如果你是受歡迎的老師而且有很好的教學技巧,您是值得提高收費標準的。

需要什麼條件才可以張貼自己的資料檔案呢?

首先,您需是現在居住在台灣,而且至少停留時間在兩個月以上。為什麼呢?因為除非您身在台灣否則您不能在台灣教語言。而且因為大部分學生期望的最短學習時間至少為期兩個月。

您需要對您所要教授的語言非常流利。如果該語言是您的母語,當然是有相當的幫助。但是如果該語言不是您的母語,您也應該具備足夠的專業能力來回答學生任何可能提出的問題。

你同時也需要提供讓學生可以找到您的方式。一個你個人常用的電子郵件信箱是必要的,而如果你也能提供手機或是家中電話號碼那就更好了。我們了解也許您不想被電話打擾,所以我們也可以隱藏您的電話號碼。只是希望您記得要“時常”檢查您的電子郵件,並且對於學生的詢問即時回覆。

最後,您需要具備能夠在台灣做為語言老師的資格。如果您需要教授法文的執照或是教授日文的認証,您應該自己先具備這些資格可便於開始教學。我們不太可能檢查您的合法地位,尤其當您是一位外國人,所以我們相信您的專業而將這部分責任留給您。請參閱我們的相關項目及規定

我的檔案資料中具備什麼資訊?

應包含學生在與您見面之前所需要了解的每件事。最重要的是您的語言專長、資格及您所在的地點。此外,我們建議,如果您能上傳一張好的個人照片,那就更好了。當然,我們也會問一些關於您的年齡、性別等事項是因為學生們也許想要更了解。它能幫助學生選擇自己想要的老師,同時也表示,您會減少被不適合的學生打擾的機會。

我們會問您關於每小時收費的範圍,是因為考慮到也許您想要依照課程的類型而有不同的收費,或是您可以有協議價格的空間。如果您有固定的收費價格,只要在將同樣的價格輸入兩次即可。

最後,我們會問您是否正在找學生。如果您不再需要新的學生,請您回來我們的網站更新資料,如此一來學生就不會再打擾您了。

我有喜歡的個人照片但是和網站要求的格式不知是否符合,我應該要怎麼做?

將照片裁剪成為120像素(pixels)高和100像素寬的尺寸,然後存成JPEG檔即可。

如果您不知道如何做,只要您的照片符合檔案大小的限制,就可以把它上傳,如果長寬不符合規定,我們會為您裁剪。如果是團體照,我們會聯絡您,請指出您個人位置的所在。然而,如果您能放上合適的照片,相信會有助您的資料檔案更快地開始運作。

我想要放上我個人的照片,但是卻不想要特定的某個人看到它,我應讓如何做?

很簡單,只要不選擇“我的照片可以讓所有學生自由地觀看“的選項,如此一來,只有購買點數得到您聯繫方式的學生才能看到您的照片。

私人教學很容易嗎?

它很容易,尤其比起在學校教書更好,因為您就是自己的老闆!然而,有些事情您要解決的就是上課地點、教學時間以及付費方式。

您自己心中要有適合的上課地點,它可以是您的家裡、咖啡館,任何地方都可以,只要適合您教學的方式或性質。甚至可以是學生的家裡或辦公室,但最好是已經有可用的地點。

大部分在私立課堂教書的語言教師會安排一週6-10小時的課程,有一些老師並沒有在學校,只是有私人的學生,通常兩個小時的課程長度是合理的。

盡早決定你們每小時的收費標準,而要求學生預先付費也是合理的,因為如此一來可以確保學生不會太常缺課。不過,要預先支付多少是您和學生之間的事。您可以只要求學生先支付下堂課的鐘點費或甚至是下個月的整月費用。

請參考我們會話英文教學的實用指導

你們網站將如何處理我的資料呢?

請放心,不會用做他途。您所有的資料都被存在我們的資料庫當中。我們只提供資訊給想聯絡您學生。我們不會使用您個人資料做不當的使用,所以所有的資料都只是提供用來幫助您找到學生。

Teacher Newsletters

Summer 2006 - Are you making the most out of your MYU teacher profile? Read this newsletter for some tips.

Winter 2006 - Feedback System & New Heads-up E-mails

Summer 2005 - Our Top 40 Teachers

May 2005 - Learn how to get full time or substitute jobs at schools, add your postal code, and refresh your profile date

April 2005 - Our first newsletter ever! Includes some initial statistics and some helpful tips on how to create a good profile and get more views